調理例
倉敷の国際ホテル料理長絶賛!
美膳軍鶏を使った料理例一覧。
軍鶏のコンソメ 手羽先と十穀米のスープ
![軍鶏のコンソメ 手羽先と十穀米のスープ](https://store.bizen-syamo.jp/yws/wp-content/themes/theme/img/recipe/recipe_grainrice-soup.jpg)
- 軍鶏のガラ・野菜・水を入れて2時間ほど煮てブイヨンを取る。
- 軍鶏の肉・野菜・卵白を鍋に入れてよくまぜ、ブイヨンを入れて2時間ほど煮てコンソメを作る。
- 皿にコンソメで煮た、十穀米・手羽先を盛り付け、コンソメを入れる。
軍鶏モモ肉と里芋のバロティーヌ 赤ワイン煮
![軍鶏モモ肉と里芋のバロティーヌ 赤ワイン煮](https://store.bizen-syamo.jp/yws/wp-content/themes/theme/img/recipe/recipe_barottinu.jpg)
- 軍鶏の骨を取り揚げた里芋を中心に巻き、糸で縛る。
- 焼き色を付けて赤ワインで、煮込み火を入れる。
- 煮込み汁とフォン・ド・ヴォーを煮詰めてソースとする。
軍鶏ムネ肉とフォアグラの春キャベツ包み マデラソース
![軍鶏ムネ肉とフワグラの春キャベツ包み マデラソース](https://store.bizen-syamo.jp/yws/wp-content/themes/theme/img/recipe/recipe_Madera-source.jpg)
- 軍鶏ムネ肉に焼き色を付けて、適当な大きさに切り、フォアグラを挟み、春キャベツで包み、ラップで巻き、蒸して火を入れる。
- 皿に半分に切り盛り付け、野菜とマデラソースを流す
軍鶏のいろいろ部位と野菜のトマト鍋
![軍鶏のいろいろ部位と野菜のトマト鍋](https://store.bizen-syamo.jp/yws/wp-content/themes/theme/img/recipe/recipe_tomato-pot.jpg)
- 軍鶏のモモ肉・ムネ肉・手羽先に焼き色を付けて、トマト・トマトペーストブイヨンで煮込み、出来上がりに野菜を入れもう一度煮込む。
軍鶏ささみと筍のパイ包み焼き ネギベーゼ
![軍鶏ささみと筍のパイ包み焼き ネギベーゼ](https://store.bizen-syamo.jp/yws/wp-content/themes/theme/img/recipe/recipe_pie-baked.jpg)
- 軍鶏のささみで筍・人参を包み、糸で巻いて焼き色を付けて冷ます。
- パイ生地で包みオーブンで焼く。
- 皿に切り分けたパイ包みを、盛りつけてネギベーゼと肉のソースを流す。
その他の料理例
![](https://store.bizen-syamo.jp/yws/wp-content/themes/theme/img/recipe/cook_olive.jpg)
![](https://store.bizen-syamo.jp/yws/wp-content/themes/theme/img/recipe/cook_kushi.jpg)
![](https://store.bizen-syamo.jp/yws/wp-content/themes/theme/img/recipe/cook_nabe.jpg)
![](https://store.bizen-syamo.jp/yws/wp-content/themes/theme/img/recipe/cook_teba.jpg)
![美膳軍鶏の業務用のお問い合わせは086-486-4523](https://store.bizen-syamo.jp/yws/wp-content/themes/theme/img/common/bnr_gyomu.jpg)