調理例

倉敷の国際ホテル料理長絶賛!
美膳軍鶏を使った料理例一覧。

軍鶏のコンソメ 手羽先と十穀米のスープ

軍鶏のコンソメ 手羽先と十穀米のスープ
  1. 軍鶏のガラ・野菜・水を入れて2時間ほど煮てブイヨンを取る。
  2. 軍鶏の肉・野菜・卵白を鍋に入れてよくまぜ、ブイヨンを入れて2時間ほど煮てコンソメを作る。
  3. 皿にコンソメで煮た、十穀米・手羽先を盛り付け、コンソメを入れる。

軍鶏モモ肉と里芋のバロティーヌ 赤ワイン煮

軍鶏モモ肉と里芋のバロティーヌ 赤ワイン煮
  1. 軍鶏の骨を取り揚げた里芋を中心に巻き、糸で縛る。
  2. 焼き色を付けて赤ワインで、煮込み火を入れる。
  3. 煮込み汁とフォン・ド・ヴォーを煮詰めてソースとする。

軍鶏ムネ肉とフォアグラの春キャベツ包み マデラソース

軍鶏ムネ肉とフワグラの春キャベツ包み マデラソース
  1. 軍鶏ムネ肉に焼き色を付けて、適当な大きさに切り、フォアグラを挟み、春キャベツで包み、ラップで巻き、蒸して火を入れる。
  2. 皿に半分に切り盛り付け、野菜とマデラソースを流す

軍鶏のいろいろ部位と野菜のトマト鍋

軍鶏のいろいろ部位と野菜のトマト鍋
  1. 軍鶏のモモ肉・ムネ肉・手羽先に焼き色を付けて、トマト・トマトペーストブイヨンで煮込み、出来上がりに野菜を入れもう一度煮込む。

軍鶏ささみと筍のパイ包み焼き ネギベーゼ

軍鶏ささみと筍のパイ包み焼き ネギベーゼ
  1. 軍鶏のささみで筍・人参を包み、糸で巻いて焼き色を付けて冷ます。
  2. パイ生地で包みオーブンで焼く。
  3. 皿に切り分けたパイ包みを、盛りつけてネギベーゼと肉のソースを流す。

その他の料理例

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